I vini

Chiudete gli occhi e assaporate il momento,
benvenuti nel Vinimondo.

Fuggente

Fuggente

2021 Moscatello selvatico 100%

Frasca è custode di questo prezioso vitigno raro pugliese (negli anni trascurato ed estirpato per dare spazio al Moscato bianco di Trani) che noi abbiamo voluto recuperare per le sue caratteristiche aromatiche uniche.

Il vigneto si trova a pochi chilometri dal Castel del Monte a 317 mt slm in un suolo costituito da rocce di granuli carbonatici di origine sedimentaria. Le vigne, di circa quarant’anni, sviluppano un fattore che dona al vino una spina dorsale acida, fine e minerale.

Raccolte a mano, le uve vengono subito pigiate e accolte, come in un grembo materno, in tonneaux di rovere francese (100% nuovo).

Nasce cosi un vino luminoso,
una miccia che accende il viaggio.

Turbato

Turbato

2020 Nero di Troia 100%

Ogni viaggio d’esplorazione inizia da uno stato d’inquietudine, un senso di smarrimento che diventa spinta propulsiva. La ricerca diventa così periodo di affinamento, la smania si arrotonda, l’impulso si ammorbidisce. Tutto ciò che era furia e agitazione diventa colore e struttura.

Turbato nasce dalla vinificazione di uve di nero di troia a bacca piccola.

Sorge in un vigneto ad alberelli non irriguo, a 358 mt slm in una lama carsica esposta a nord. Le uve raccolte a mano vengono pigiodiraspate solo in parte. Dopo 5 settimane di macerazione e attenti rimontaggi, si passa alla pressatura soffice per poi trascorrere 30 mesi in tonneaux francesi 100% nuovi.

Un vino ricco di sfumature sensoriali ed emotive.
Un vino longevo che mantiene integre e a lungo le sue caratteristiche olfattive e i suoi caratteri varietali

Un caos ordinato e meditato.

Corallegro

Corallegro

2022 100% Bombino Nero DOCG

Volevamo un Rosato purista, orchestrale, una sintesi liquida della Madre terra in cui vegeta la vigna (madre) di altri giovani vigneti propagati poi nelle zone limitrofe del Castel del Monte. Una forza femminile che ha un impatto su questo vino in ogni sua fase e che riversa la sua energia nel calice.

Uve raccolte a mano da un antico vigneto di Bombino Nero a Pergola con bassa resa, subito pigiate e diraspate, pressate in modo soffice, finiscono in un’autoclave a temperature bassissime per qualche settimana, poi comincia una fermentazione controllata volta ad esaltare i suoi aromi varietali.

Corallego è lo stato d’animo di chi ha scelto di seguire le proprie passioni, l’entusiasmo tipico di chi si è appena messo in cammino e pregusta le scoperte che verranno.

Il disincanto di chi non usa la fune per restarci in equilibrio, ma per saltare di gioia.

Terrabondo

Terrabondo

2021 Merlot 100%

Un abbraccio caldo e fruttato della terra. Quel momento del viaggio in cui ti senti parte integrante del paesaggio, ebbro di terra, di vento e di mare.

Ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve Merlot coltivate in un piccolo vigneto di circa 350 ceppi di 35 anni ai piedi del Castel del Monte a 390 mt slm.
Raccolte a mano e diraspate, le uve finiscono in un piccolo fermentino a temperatura controllata macerando per circa cinque settimane.

Il profumo del vino ottenuto è una vera e propria esplosione di piccoli frutti di bosco maturi resi eleganti da lievi sentori di mentolo violetta e sottobosco.

Un Merlot di infinita eleganza, classe, pienezza e morbidezza di frutto.

Meodrudo

Meodrudo

2022 Nero di Troia e Bombino Nero

Un riff da paura si sprigiona dalla cascata che precipita in un flûte.

Un vino incredibilmente affascinante che, oltre a sentire con il naso e con il palato, si lascia addirittura ascoltare.

Uve raccolte a mano in piccoli cesti, pigiate intere in un antico torchio.

La massa viene fermentata a circa 10 gradi centigradi e termina la sua fermentazione direttamente in bottiglia.

Le bottiglie dopo dieci mesi sui lieviti vengono manualmente sboccate a la volè, tecnica antica per eliminare i lieviti dallo spumante.

MeoDrudo musica ancestrale.

Ondapiana

Ondapiana

2021 Bombino bianco 50%
e Moscatello selvatico 50%

La Murgia come un mare da navigare, o da surfare.

Una placida distesa verdeggiante mossa da piccole onde.

OndaPiana è un riferimento inedito e ardito al territorio, che accosta due parole distanti (onda e piana) per evocare qualcosa di unico.

Un connubio varietale di bianchi autoctoni. Uve raccolte a mano, raffreddate e poi subito pigiate, fermentano per 3 settimane in legno per poi essere stoccate in “damigiane” da 54lt .

Un invito a lasciarsi travolgere.